Golkan Anggaran Kampung Akuarium, Gerindra Akan Lobi Semua Fraksi

Fadel Prayoga, Jurnalis
Kamis 10 Oktober 2019 11:20 WIB
Anggota DPRD DKI Fraksi Gerindra Syarif (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Partai Gerindra, Syarif menyatakan akan melobi seluruh partai politik di parlemen Kebon Sirih agar menyetujui anggaran pembangunan Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara di APBD 2020.

"Karena kan sebagai partai pengusung punya kewajiban moral dan politik untuk supaya program Pak Anies, salah satunya dengan mengajak fraksi-fraksi lain, meyakinkan gimana pemahamannya sama," kata Syarif saat dihubungi, Kamis (10/10/2019).

Baca Juga: Anies Bakal Sulap Kampung Akuarium Jadi Kawasan Wisata Budaya dan Sejarah

Sebelumnya, Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono mengatakan landasan pihaknya menolak pembangunan itu lantaran tak sesuai dengan Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2012 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2030.

"Pasti tidak akan menyetujui (anggaran pembangunan Kampung Akuarium). Kita harus taat pada RTRW. Karena itu sudah kita patuhi, sehingga semua jadi enak," kata Gembong kepada wartawan, hari ini.

Syarif tak setuju dengan penilaian Gembong tersebut. Sebab, kata dia, rencana itu sudah tertuang di dalam Perda Nomor 1 Tahun 2018 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2017-2022 terkait penaataan kampung di wilayah Ibu Kota.

Menurut dia, berhasilnya atau tidak Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan memimpin Ibu Kota adalah melihat berapa banyak janji yang tertuang di dalam RPJMD, lalu diimplementasikan. Sehingga, itu membuktikan kalau Anies tak asal ucap janji, melainkan juga melaksanakannya.

"Karena RPJMD sebagai tolok ukur keberhasilan kepala daerah. Ya rencana itu bagus. Memenuhi janji kampanye," ujarnya.

Baca Juga: Klarifikasi Pemprov DKI soal Anggarkan Rp12 Miliar untuk Antivirus

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya