SRAGEN - Dua bocah ditemukan tewas tenggelam di lokasi bekas tambang galian C di Desa Kaliwedi, Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Diduga korban belum bisa berenang dan akhirnya tenggelam.
Sebagaimana diberitakan iNews.id, Briyan Yoga Saputra (10) dan Muhammad Ramadhan Api Saputra (8), merupakan warga Dukuh Bodean, Desa kaliwedi, Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen. Keduanya tenggelam di sebuah bekas galian tambang selebar lima meter dengan kedalaman 2,5 meter.
Menurut keterangan saksi mata, peristiwa ini terjadi Senin (16/12/2019) Pukul 13.00 WIB. Kedua korban bersama satu orang teman sedang bermain di area penambangan yang berjarak sekitar satu kilometer dari rumah.
Diduga, keduanya ingin mandi di kubangan tersebut, namun justru tenggelam. Mengetahui hal tersebut, salah satu rekan korban meminta tolong pada tetangga.