Ketua DPRD: Wagub DKI Nanti Jangan Hanya Jadi Tukang Stempel

Fadel Prayoga, Jurnalis
Kamis 20 Februari 2020 16:05 WIB
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
Share :

JAKARTA - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengimbau kepada dua calon wakil gubernur (Cawagub) DKI Jakarta, yaitu Nurmansjah Lubis dan Ahmad Riza Patria agar ketika terpilih menduduki kursi DKI-2 nanti tak hanya menjadi tukang stempel atau hanya bekerja menandatangani berkas saja.

Ia berharap pengganti Sandiaga Uno nanti bisa memberikan masukan kepada Gubernur Anies Baswedan dalam menuntaskan janji politiknya yang tertuang di dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

"Bersama-sama mengisi kekosongan. Jangan hanya tukang stempel. Kasih masukan kepada gubernur," kata Prasetyo di DPRD DKI, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2020).

Menurut dia, bila wagub nanti bisa mengisi kekurangan dari Anies, maka masyarakat akan merasa puas dengan kinerja pemerintahan sekarang.

Baca Juga: Intip Skenario Pemilihan Wagub DKI

"Karena pilgub itu yang dipilih dua bukan satu, jadi saling mengisi. Jadi sempurna," ujarnya.

Terkait sikap fraksi PDIP terhadap dua cawagub itu, kata dia, pihaknya masih menunggu arahan dari DPP PDIP. Dirinya meyakini apa yang dipilih oleh anggotannya pasti itu adalah yang terbaik untuk masyarakat Ibu Kota.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya