Kwarnas Gerakan Pramuka Berduka atas Tragedi Siswa SMPN 1 Turi

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Sabtu 22 Februari 2020 09:50 WIB
Sungai Sempor yang menjadi lokasi tragedi siswa SMPN 1 Turi. (Foto: Ist)
Share :

JAKARTA – Kwartir Nasional Gerakan Pramuka berduka atas tewasnya sejumlah siswa SMPN 1 Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, yang mengikuti kegiatan susur Sungai Sempor di Desa Donokerto.

"Atas peristiwa tersebut Kwartir Nasional Gerakan Pramuka dengan ini menyatakan dukacita dan belasungkawa yang mendalam," kata Kepala Pusat Informasi Nasional Gerakan Pramuka Guritno dalam keterangannya kepada Okezone, Sabtu (22/2/2020).

Baca juga: Siswa SMPN 1 Turi Korban Susur Sungai Sempor Bertambah Jadi 7 Orang 

Ia menyampaikan pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu penanganan dan pertolongan para korban.

"Kwartir Nasional melalui Komisi Pengabdian Masyarakat terus melakukan koordinasi dengan tim di lapangan untuk mengetahui kabar terkini mengenai peristiwa tersebut," paparnya.

Ia menyatakan bahwa siapa pun tentu tidak menghendaki tragedi tersebut terjadi. Namun demikian, sebagai bahan pembelajaran, Kwartir Nasional Gerakan Pramuka sekali lagi mengimbau kepada seluruh jajaran Gerakan Pramuka, khususnya kakak-kakak pembina, agar menerapkan pengetahuan manajemen risiko serta bijaksana dalam memberikan kegiatan kepada peserta didik.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya