Kepergok Hendak Maling, Dua Petani Babak Belur Dihajar Massa

Sigit Dzakwan, Jurnalis
Senin 24 Februari 2020 18:44 WIB
Ilustrasi
Share :

KOTAWARINGIN BARAT - Belum sempat melancarkan aksi di sebuah rumah di Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah, dua petani yang diduga hendak mencuri terpergok warga dan sempat dihajar massa.

Kedua petani itu adalah JI (30) dan BR (33). Diduga kuat keduanya akan membobol sebuah rumah. Keduanya beraksi di rumah korban bernama Subhan warga Jalan Belimbing RT 4 Kelurahan Candi, Kecamatan Kumai pada Minggu 23 Februari malam.

Kapolsek Kumai Iptu Ancas Nirbaya, menjelaskan, saat itu pelaku JI sudah berada di dalam pekarangan rumah korban dengan cara melompat pagar. Sedangkan BR menjaga di luar pagar.

“Mereka melancarkan aksinya dengan membagi tugas, ada yang masuk dan ada yang monitor keadaan di luar. JI melompati pagar karena saat itu posisi pagar rumah korban dalam keadaan terkunci dan BR tetap berada di luar pagar untuk melihat situasi,” jelas Kapolsek Senin (24/2/2020).

Ia menjelaskan, saat JI berada di dalam pekarangan rumah korban, di saat itu juga lewat salah seorang warga yang merupakan kerabat korban. Kemudian JI terlihat berpura-pura mengetuk pintu rumah untuk mengalihkan perhatian.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya