Pemuda Pancasila Tanggapi soal Surat Minta THR ke Perusahaan di Bekasi

Wisnu Yusep, Jurnalis
Rabu 13 Mei 2020 00:25 WIB
Pengurus Pemuda Pancasila di Bekasi (Okezone.com/Wisnu)
Share :

BEKASI – Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Bekasi, Aries Budiman menanggapi soal beredarnya surat berlabel PP Kecamatan Bekasi Timur terkait permintaan tunjangan hari raya (THR) Idul Fitri 1441 Hijriah ke perusahaan-perusahaan di Bekasi. Aryes mengaku belum tahu ada surat tersebut.

"Belum pernah tahu, ini yang beri tahu Kapolsek dan langsung saya panggil serta saya suruh menghadap Kapolsek langsung," ujar Aries ketika dikonfirmasi Okezone, Selasa (12/5/2020) malam.

Baca juga: Ormas di Bekasi Minta THR ke Perusahaan, Cantumkan Nama Kapolsek-Dandim

Aries mengaku sudah mengintruksikan agar ketua PP tingkat kecamatan di Bekasi tidak memaksa minta THR ke masyarakat atau perusahaan. Tapi, lanjut dia, bila ada yang memberi dipersilakan atau menyumbang ambil

"Tapi kalau memaksa warga atau masarakat, saya sebelum petugas menegur atau ambil tindakan, saya sebagai Ketua MPC Kota Bekasi lebih dulu ambil tidakan orgsnisasi kalau ada yang laporan," ujar Aries.

Dalam organisasinya, lanjut dia, ada sanksi dari teguran sampai dikeluarkan dari pengurus bila dianggap bandel. “Akan kita kasih peringatan 1 kalau ke 2 ke 3 dikeluarkan dari pengurus," kata dia.

Sebelumnya, beredar surat berlabel PP Kecamatan Bekasi Timur perihal meminta THR ke sejumlah pengusaha di Kota Bekasi. Surat tersebut ditembuskan ke Ketua MPC PP Bekasi Aries Budiman, Camat Bekasi Timur, Kapolsek Bekasi Timur dan Danramil Bekasi Timur.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya