Napi Asimilasi Ajak 2 Temannya Curi Motor Bidan

Asep Juhariyono, Jurnalis
Rabu 08 Juli 2020 09:53 WIB
Polres Tasikmalaya rilis pengungkapan kasus curanmor. (iNews/Asep Juhariyono)
Share :

TASIKMALAYA – Tiga pelaku spesialis pencurian sepeda motor ditangkap jajaran Satreskrim Polres Tasikmalaya. Ketiga pelaku ditangkap setelah mencuri sepeda motor milik seorang bidan yang diparkir di depan puskesmas.

Dari tangan pelaku, polisi menyita tujuh sepeda motor. Saat ini, pelaku lainnya masih dalam pengejaran polisi.

“Kami mengamankan 3 tersangka. Salah satu tersangka warga binaan Lapas Garut, sedang ikuti program asimilasi,” kata Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya, AKP Siswo De Cuellar Tarigan, Rabu (8/7/2020).

Ketiga pelaku yang ditangkap tersebut adalah Angga Seriawan (23) yang merupakan residivis, Budi (34) warga Kecamatan Cikalong, Kabupaten Tasikmalaya, dan satu tersangka inisial DS (16) masih di bawah umur.

AKP Siswo De Cuellar Tarigan mengatakan, sesuai hasil penyelidikan dan keterangan para pelaku, ketiga tersangka ini dalam aksinya berjumlah 5 orang. Dua pelaku lainnya sedang dalam pengejaran dan sudah masuk daftar pencarian orang (DPO).

Dalam menjalankan aksinya, para komplotan ini memiliki peran beda-beda, mulai dari pengintaian sampai membawa kabur motor korban.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya