Penyerangan Polsek Ciracas, Kekompakan Panglima TNI-Kapolri Harus Dicontoh Jajarannya

Irfan Ma'ruf, Jurnalis
Senin 31 Agustus 2020 08:32 WIB
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Azis saat kunjungan kerja ke Jayapura, Papua, Sabtu (29/8/2020). (Foto : Dok Puspen TNI)
Share :

JAKARTA – Anggota DPR Komisi I DPR RI Dave Laksono berharap seluruh jajaran TNI-Polri mencontoh kekompakan yang diperlihatkan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Azis dalam setiap kegiatan.

Momen kebersamaan antara petinggi TNI dan Polri itu telah banyak ditunjukkan dalam berbagai kesempatan. Teranyar, keduanya tampak kompak saat kunjungan kerja ke Jayapura, Papua, Sabtu (29/8/2020). Salah satu agendanya adalah melepas Satuan Tugas (Satgas) Covid-19.

Pada kesempatan itu, Panglima dan Kapolri menginstruksikan tim Satgas Covid-19 yang tergabung dari prajurit TNI-Polri untuk lebih mendisiplinkan dan mematuhi protokol kesehatan.

“Hubungan TNI dan Polri kalau kita lihat di elitenya baik Panglima TNI, KSAD, Pangdam itu semua baik. Termasuk Panglima dan Kapolri ke mana-mana selalu bersama,” kata Dave dalam keterangan tertulis, Senin (31/8/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya