SUBANG - Kecelakaan Bus Sahabat terjadi di Tol Cipali KM 84.800, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat, siang tadi, Jumat (11/9/2020). Akibatnya dua orang tewas dan empat orang luka berat serta 12 orang lainnya luka ringan.
General Manager operasional PT Lintas Marga Sedaya (LMS), Suyitno mengatakan dua kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini, selain Bus Sahabat yang terguling dan ringsek di bagian depan.
"Kronologinya, bus yang melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Palimanan menuju Jakarta, diduga kurang antisipasi sehingga menabrak belakang minibus Avanza yang melaju di depannya. Kemudian oleng dan menabrak truk puso yang tengah berhenti di bahu jalan, sebelum akhirnya bus terguling,"ujar GM Operasional PT LMS Suyitno.
Adapun identitas korban meninggal yang dievakuasi ke Rumah Sakit Thamrin Purwakarta:
1. Eman Sulawman, (35), warga Dusung Pahing Rt 04/02, Desa Mungkaldatar, Kecamatan Ciniru, Kabupaten Kuningan.