JAKARTA - Petugas gabungan Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur menertibkan dua bangunan liar di Jalan Raya Kalimalang. Rencananya, kawasan tersebut akan dibangun sumur resapan untuk mengatasi banjir banjir yang kerap terjadi di wilayah RW 03 dekat Rumah Sakit Harus Sisma Medika.
Lurah Cipinang Melayu, Agus Sulaeman mengatakan, bangunan yang ditertibkan yakni rumah tinggal berlantai dua dan bengkel tambal ban semi permanen. "Kita tertibkan bangunan ini supaya tidak bertambah banyak lagi bangunan liar," kata Agus saat dikonfirmasi di Makasar, Jakarta Timur, Rabu (14/10/2020).
Baca Juga: Atasi Banjir, Pemkot Jaktim Bangun 900 Sumur Resapan
Saat memasuki musim penghujan, Cipinang Melayu menjadi daerah rawan banjir yang diakibatkan karena tidak memiliki sumur resepan. Oleh karena itu, pihaknya berencana membangun lebih banyak lagi sumur resapan sebagai upaya menanggulangi banjir di Cipinang Melayu.
"Kita akan bangun sumur sebagai antisipasi genangan saat musim hujan nanti. Untuk pengerjaannya sudah kita usulkan ke Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur," ujarnya.