BPBD DKI: Pintu Air Pasar Ikan Jakarta Utara Siaga II Banjir

Riezky Maulana, Jurnalis
Sabtu 17 Oktober 2020 11:46 WIB
Pintu Air Pasar Ikan. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melalui unggahan di akun Twitter resmi @BPBDJakarta mengumumkan bahwa pada Sabtu (17/10/2020) pagi, pukul 10.00 WIB Pintu Air (PA) Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara mencapai status siaga II. Ketinggian muka air dalam rentang waktu tersebut tercatat setinggi 216 cm.

Cuaca di sekitar pintu air dilaporkan cerah. Adapun kondisi air terus meningkat, pada pukul 09.00 WIB status PA Pasar Ikan masih siaga III atau waspada dengan kondisi cuaca terang serta tinggi muka air 198 cm.

BACA JUGA Jakarta Diguyur Hujan Deras, Pintu Air Pulo Gadung Siaga 3 dan Jembatan Merah Siaga 2

Akibat status siaga II di PA Pasar Ikan, sejumlah wilayah di sekitarnya pun terancam turut terdampak banjir. Masih berdasarkan unggahannya, wilayah yang dimaksud oleh BPBD yakni Kamal Muara, Kapuk Muara, Penjaringan, Ancol, Pluit, Kamal, Marunda, Cilincing, dan Kalibaru.

BPBD pun telah melakukan berbagai upaya dengan menyebarkan informasi tersebut melalui camat dan lurah di beberapa wikayah yang berpotensi tergenang banjir. Serta menyebarkan informasi itu melalui media sosial.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya