Solo Tak Miliki Lahan Pertanian, Gibran Siapkan Kejutan Jika Terpilih

Bramantyo, Jurnalis
Sabtu 07 November 2020 22:30 WIB
Gibran Rakabuming Raka (Foto: Okezone)
Share :

SOLO - Calon Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka menyadari lahan pertanian di Kota Solo sangat minim. Bisa dikatakan tak ada dibandingkan dengan Kabupaten tetangga lainnya yang memiliki lahan pertanian luas.

Meski Solo sangat minim memiliki lahan pertanian, usai bertemu dengan Himpunan Kelompok Tani Indonesia (HKTI), Gibran akan memberikan sebuah kejutan dibidang pertanian bila dirinya terpilih menjadi Walikota

"Tunggu saja akan ada kejutan. Tadi saya sudah bicara banyak dengan Bu Maria (Ketua HKTI Solo), tunggu saja ya,"papar Gibran, Sabtu (7/11/2020) petang.

Meski tak menjabarkan lebih rinci, Gibran mengatakan untuk mensiasati minimnya lahan pertanian di Kota Solo, inovasi-inovasi pertanian inikah yang akan dilakukan.

Salah satunya dengan menggunakan sistem Hidroponik pertanian. Dimana, dengan sisyem hidroponik ini bisa salah satu inovasi dibidang pertanian yang akan dilakukannya bila terpilih sebagai Walikota untuk mensiasati minimnya lahan.

"Kita itu lahannya Ndak punya. Perlu inovasi-inovasi (pertanian) kedepannya. Pokoknya ada kejutan, lihat saja nanti. Ya, salah satunya dengan sistem hidroponik,"terangnya.

Sementara itu Ketua HKTI Solo Maria Sri Sumarnj mengakui banyak pertanyaan dari masyarakat tentang adannya HKTI di Kota Solo. Karena Solo bisa dikatakan tak memiliki lahan pertanian.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya