Selain Hasil Swab, Pelaku Juga Palsukan Validasi KKP Soetta

Isty Maulidya, Jurnalis
Rabu 20 Januari 2021 14:50 WIB
Polisi merilis pengungkapan kasus pemalsuan surat hasil swab test Covid-19 (Foto: Isty Maulidya)
Share :

TANGERANG - Sindikat pembuat surat keterangan bebas Covid-19 palsu rupanya juga memalsukan bukti validasi dari Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) agar penumpang yang memakai surat palsu itu lolos pemeriksaan.

Kasatreskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Alexander Yuriko menerangkan bahwa pihaknya menemukan stempel validasi palsu yang memperkuat dugaan tersebut. Stempel tersebut rupanya dimiliki oleh tersangka Y yang penrah menjadi relawan validasi KKP.

"Yang dipalsukan bukan cuma Surat Kesehatan, tapi proses validasi oleh Petugas KKP juga dipalsukan dibuktikan dengan ditemukannya cap bukti validasi palsu," ujar Alex melalui pesan singkat pada Rabu (20/1/2021).

Baca Juga:  Komplotan Pemalsu Surat Swab Pernah Jadi Relawan Validasi di Bandara Soetta

Tidak hanya bukti baru, polisi juga kembali mengamankan seorang tersangka yang masuk dalam sindikat pembuat surat keterangan bebas Covid-19 palsu. Total tersangka sampai saat ini adalah 16 orang

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya