Banjir di 94 Wilayah Bekasi, 8.396 Warga Terdampak

Binti Mufarida, Jurnalis
Minggu 21 Februari 2021 02:28 WIB
Jalan Bintara Bekasi terendam banjir. (Foto: M Surjaya)
Share :

JAKARTA - Sejumlah wilayah di Kota Bekasi mengalami banjir dan genangan dengan ketinggian yang bervariasi. Banjir terjadi akibat hujan deras pada 18-20 Februari 2021 dan kiriman air dari Cileungsi dan Cikeas.

Hingga saat ini, data terakhir yang diterima MNC Portal Indonesia dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bekasi, terdapat 94 titik wilayah tergenang banjir. 

Baca juga: Waspada! Hujan Lebat Diprediksi Guyur Jakarta Sepekan ke Depan

Rinciannya, 63 lokasi titik genangan sudah surut, 31 lokasi tergenang kembali akibat hujan deras dan naiknya TMA kali bekasi, Kali Cakung, Kali Bong.

Sementara itu, BPBD Bekasi mencatat sebanyak 12 Kecamatan terdampak dari 12 Kecamatan di Kota Bekasi. Sebanyak 42 Kelurahan terdampak dari 56 Kelurahan di Kota Bekasi.

Baca juga: 1.222 Orang Mengungsi Akibat Banjir Jakarta

Akibat banjir, sebanyak 2.099 KK terdampak (data sementara) atau 8.396 jiwa terdampak (data sementara). Dari total terdampak tersebut di antaranya sudah dilakukan evakuasi dan mengungsi di tiga titik, yakni:

1. Pengungsi di Gudang BNPB Kel. Jati rasa Kec. Jati Asih, total 102 Jiwa

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya