JAKARTA - Jejak digital memang dapat menjadi momok yang menakutkan bagi kita yang hidup di era modern seperti sekarang ini. Apapun yang kita unggah ke dunia maya, akan terus terekam bahkan ketika sudah dihapus sekalipun.
(Baca juga: Nurdin Abdullah Isolasi Mandiri di Rutan Gedung Lama KPK)
Baru-baru ini, cuitan twitter ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Tsamara Amany di tahun 2018 kembali ramai usai di retweet oleh akun @PolJokesID.
Pada unggahannya itu, Tsamara memperkenalkan Nurdin Abdullah sebagai calon gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) yang anti korupsi. Ia juga mengaku tidak sabar menantikan kinerja Nurdin ke depannya.
“Ini cagub kita di Sulsel. Pak Nurdin Abdullah. Tokoh anti-korupsi. Nggak sabar lihat Sulsel dibikin keren sama Pak Nurdin,” tulis Tsamara lewat akun Twitter pribadinya @TsamaraDKI dikutip Okezone, Senin (1/3/2021).
Beragam tanggapan pun datang dari warganet, menyusul kembali beredarnya tweet lama itu. Ada yang membela Tsamara, ada yang mencaci, tak sedikit juga yang menjadikannya bahan candaan.