KOTA BATU - Polisi masih terus mendalami kematian dua mahasiswa UIN Malang akibat diklat UKM pencak silat Pagar Nusa di Kota Batu. Pihak kepolisian sejak Sabtu 6 Maret hingga Senin 8 Maret pagi, sudah meminta keterangan sejumlah pihak, termasuk dari pihak universitasnya.
Kapolres Batu AKBP Catur Cahyono Wibowo menjelaskan kejadian meninggalnya dua mahasiswa UIN Malang saat mengikuti diklat ini diterima polisi pada Minggu 7 Maret 2021. Di mana, dua mahasiswa yang meninggal dunia yakni Miftah Rizki asal Bandung dan Faisal Lathiful Fakhri asal Lamongan.
"Jadi, ini kejadian kemarin Minggu tanggal 7 bahwa ada laporan. Dua meninggal dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa UIN. Jadi ini kegiatan ini dari Jumat, Sabtu, dan Minggu," ungkap Catur ditemui media di Mapolres Batu, pada Senin siang (8/3/2021).
Baca Juga: Pria yang Tewas di Wisma Makassar Ternyata Selebgram
Catur menerangkan, dari laporan tersebut akhirnya pihaknya menindaklanjuti dengan menegaskan kebenaran informasi tersebut. Kepolisian juga berkoordinasi dengan UIN Malang mengenai izin dari diklat yang dilakukan UKM pencak silat tersebut.