Bus Patas Tabrak Truk di Tol Surabaya-Mojokerto, Kernet Tewas Seketika

Avirista Midaada, Jurnalis
Kamis 18 Maret 2021 17:47 WIB
Foto: Istimewa
Share :

GRESIK - Sebuah bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) menabrak truk tronton di Tol Surabaya - Mojokerto (SuMo). Akibat kecelakaan ini satu orang tewas seketika di lokasi kejadian dan empat orang lainnya mengalami luka - luka.

Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan yang melibatkan bus Restu dengan Nopol N 7108 UG terjadi di KM +736/200, pada Kamis pagi (18/3/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.

Bus Patas jurusan Ponorogo - Madiun - Surabaya, ini yang dikemudikan oleh Arief Edi Santoso, warga Banyu Urip, Surabaya ini melaju menuju Surabaya. Sedangkan satu unit truk tronton dengan Nopol W 8380 E memuat besi.

Kanit PJR 3 Jawa Timur Iptu Imam S.R. mengatakan, saat kejadian truk melaju searah dengan bus di lajur lambat. Sesampainya di KM 736/200 bus Restu tersebut menghantam bagian belakang truk tronton.

"Bus Restu dari arah barat melaju dengan kecepatan tinggi, kami menduga pengemudi kurang konsetrasi sehingga menabrak bodi belakang truk tronton. Ini mengakibatkan pengemudi tronton tidak bisa mengendalikan laku kendaraannya hingga masuk parit," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya