Polisi Tangkap Komplotan Pembobol ATM Bermodus Cabut Listrik

INews.id, Jurnalis
Kamis 18 Maret 2021 05:26 WIB
Foto: Illustrasi Shutterstock
Share :

CIREBON - Satuan Reskrim Polres Cirebon Kota menangkap komplotan pembobolan anjungan tunai mandiri (ATM), dengan modus baru yaitu dengan mencabut listrik saat uang keluar di mulut ATM.

Petugas menangkap dua pembobol ATM berinisial H dan W, diketahui keduanya sudah melancarkan aksinya tidak hanya di Cirebon, namun juga di sejumlah wilayah.

"Tersangka yang kita tangkap berinisial H dan W," kata Wakapolres Cirebon Kota Kompol Ali Rais di Cirebon.

Baca juga:  Kawanan Pembobol Mesin ATM Lintas Provinsi Ditangkap

Ali mengatakan, dua tersangka pembobol mesin ATM ini menjalankan aksinya ketika keadaan sekitar sepi. Sehingga mereka dengan leluasa melakukan aksi kejahatannya.

Baca juga: Polisi Ringkus Pencuri Kartu ATM yang Kuras Uang Rp5 Juta di Surabaya

Menurutnya, modus yang digunakan dua tersangka itu, dengan memasukkan kartu ATM ke mesin, kemudian mengambil uang dengan nominal Rp2 juta. Setelah mesin ATM memproses uang yang akan diambil, lanjut Ali, salah seorang tersangka kemudian mencabut aliran listrik.

"Sehingga mesin ATM itu mati dan setelah itu tersangka mengambil uang yang sudah berada di mulut mesin ATM," tuturnya.

Modus yang dilakukan kedua tersangka, kata Ali, memang masih bisa dikatakan baru. Karena keduanya tidak menggunakan kartu ATM-nya sendiri.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya