Siklon Seroja Mulai Jauhi Indonesia, BMKG: Tetap Waspadai Cuaca Buruk di Daerah Ini

Haryudi, Jurnalis
Rabu 07 April 2021 21:57 WIB
Ilustrasi (Dokumentasi Okezone)
Share :

JAKARTA - Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Dwikorita menjelaskan perkembangan siklon tropis seroja sampai hari ini Rabu 7 April 2021 mulai menjauhi Indonesia.

"Kondisi saat ini terlihat citra satelit himawari, siklon Tropis Seroja saat ini sudah bergerak menjauhi wilayah Indonesia menuju samudera Hindia sebelah barat Australia," jelas Dwikorita dalam keterangan pers virtualnya.

Menurutnya kondisi saat ini tanggal 7 April pusat tekanan rendah sudah cukup jauh di bagian barat Australia dan akan terlihat nanti setelah tanggal 8-9 pengaruhnya.

"Kami memprediksi setelah tanggal 7 yaitu tanggal 8-9 pengaruh dari siklon seroja ini sudah semakin melemah. Meskipun dapat juga berkembangnya semakin kuat ke arah barat daya jadi secara umum dampak terhadap cuaca dari siklon tropis seroja masih terjad potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat," katanya.

Bahkan, dampaknya hujan itu bakal disertai kilat petir dan angin kencang yang bergeser sampai ke wilayah jawa tengah, DIY, Jatim, Bali, NTB serta hujan intensitas sedang di NTT," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya