Kabar Duka, Anggota Fraksi PAN John Mirin Meninggal Usai Terpapar Covid-19

Kiswondari, Jurnalis
Sabtu 03 Juli 2021 11:54 WIB
Politikus PAN John Mirin meninggal akibat terpapat Covid-19 (Foto : pan.or.id)
Share :

JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) berduka. Dini hari tadi, salah satu kader terbaiknya sekaligus Anggota DPR asal Papua, John Siffy Mirin, meinggal dunia di RSPAD Gatot Subroto Jakarta, pagi sekira pukul 03.40 WIB, akibat terpapar Covid-19.

"Sudah sekitar satu minggu mendiang John Mirin berjuang melawan Covid-19, tetapi kesehatannya terus menurun hingga akhirnya meninggal dunia," kata Ketua Umum (Ketum) PAN Zulkifli Hasan dalam keterangannya, Sabtu (3/7/2021).

Dalam seminggu itu, kata Zulhas, dirinya terus intens berkomunikasi dengan wasekjen dan kader PAN asal Papua, dr. Rosaline Irene Rumaseuw, yang menemani mendiang John Mirin dan keluarga. Rosaline terus mengabarkan perkembangan kesehatan John, hingga akhirnya harus dilarikan ke RS Medistra Jakarta.

"Saya katakan kepada Rosaline untuk terus mendampingi John dan keluarga," ujarnya.

Menurut Zulhas, sejak Jumat 2 Juli kemarin, kesehatan John dikabarkan memburuk. Saturasi oksigennya terus menurun dan harus dibantu ventilator.

Baca Juga : Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia karena Terpapar Covid-19

Sementara karena RS penuh, John masih dirawat di IGD, sambil menunggu kamar ICU yang kosong. Menurut Rosaline, kamar ICU diprioritaskan untuk pasien Covid-19 yang sedang hamil, sehingga pasien lain berada di urutan berikutnya.

"Saya pun segera menghubungi Saleh Daulay, ketua Fraksi PAN DPR RI sekaligus anggota Komisi IX, untuk berupaya mencarikan alternatif lain. Berjam-jam Saleh Daulay berupaya, hingga tengah malam, sampai akhirnya saya mendapat kabar pukul 01.15 dini hari tadi bahwa John bisa dipindahkan ke ruang ICU RSPAD Gatot Subroto. Keluarga John pun setuju untuk dipindahkan. Saya minta Saleh dan Rosaline untuk segera mengurus ambulansnya," ujar Zulhas.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya