Beredar Obat Covid Tanpa Resep, Selengkapnya di iNews Siang Rabu Pukul 11.00 WIB

Tim Okezone, Jurnalis
Rabu 07 Juli 2021 10:57 WIB
iNews Siang
Share :

POLEMIK  penyebaran informasi obat Covid-19 di media sosial menjadikan sejumlah obat keras di pasaran dijual bebas tanpa resep dokter mencuat.

Dokter Spesialis Penyakit Dalam, dr. RA Adaninggar SpPD, angkat bicara perihal obat-obatan tersebut diklaim sebagai obat yang selalu diberikan rumah sakit untuk pasien Covid-19 sehingga banyak masyarakat yang membeli dan menggunakan obat-obatan tersebut ketika sakit Covid-19 tanpa konsultasi dengan dokter.

Padahal, penggunaan obat harus dilakukan secara rasional untuk mencapai tujuan pengobatan yang tepat, efektif, efisien, dan mengurangi risiko yang merugikan. Oleh karena itu, obat harus sesuai kebutuhan klinis pasien, dosis sesuai, lama pemberian yang benar, dan biaya terjangkau.

Saksikan selengkapnya dalam iNews Siang Wilson Purba dan Bernadheta Ginting pukul 11.00 WIB langsung di stasiun televisi berita milik MNC Group, iNews. Ikuti program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com

#iNews #okezone #iNewssiang #okezonecom #DKIJakarta #covid19 #sindonews #sindonewscom #wilsonpurba #BernadhetaGinting

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya