JAKARTA - Taman Margasatwa Ragunan (TMR) kembali dibuka pada Sabtu 23 Oktober 2021. Hal ini sesuai dengan Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 1245 Tahun 2021 dan Keputusan Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Nomor 263 Tahun 2021.
Walaupun dibuka, TMR tetap melakukan pembatasan pengunjung sebesar 25% dari 60 ribu menjadi 15 ribu pengunjung setiap harinya. Lalu, untuk jam operasional TMR yaitu Selasa sampai Minggu pukul 7 hingga 14.30 WIB dan pada hari Senin TMR tutup dikarenakan libur satwa.
"Total pengunjung yang mendaftar online di kisaran 8 ribuan. Didata penutupan jam 14.30 WIB sudah mencapai 4.901 orang pengunjung," kata Humas TMR Wahyudi Bambang saat ditemui di Ragunan, Sabtu (23/10/2021).
Baca Juga: Hari Pertama Dibuka, Pengunjung Ragunan Sudah Capai 2 Ribu Orang
Sebanyak 4.901 pengunjung, menurutnya telah terseleksi dalam empat tahap yaitu penggunaan aplikasi Pedulilindungi, adanya aturan ganjil genap, verifikasi pendaftaran online, dan cek suhu tubuh sebelum masuk ke area TMR.