TANGERANG SELATAN - Setelah 2 hari hilang terbawa arus kali angke di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), akhirnya jasad bocah perempuan berinisial P (9) ditemukan pada Senin (25/10/2021).
Tubuh bocah malang itu ditemukan sekira pukul 11.00 WIB. Salah satu warga bernama Jaka dibantu warga lainnya mengangkat jasad P yang telah terbujur kaku dari bawah jembatan di tengah perkampungan.
"Korban ditemukan kurang lebih 5 kilometer dari lokasi kejadian dan langsung dievakuasi menuju ke rumah duka," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC), Hendra Sudirman.
Sebelumnya, Basarnas bersama tim SAR gabungan melakukan upaya pencarian dengan membagi 2 area, di mana tim pertama melakukan pencarian menggunakan Rubber Boat dengan jarak 8 KM dari lokasi kejadian.
"Tim kedua melakukan pencarian visual jalur darat dengan jarak 4 KM dari lokasi kejadian," ungkapnya.