Hari Sumpah Pemuda, Kapolri: Generasi Muda Harus Mampu Wujudkan Indonesia Emas 2045

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Kamis 28 Oktober 2021 14:16 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (foto: dok Polri)
Share :

JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berharap kepada seluruh generasi muda untuk mempersiapkan diri guna mewujudkan Indonesia Maju dan Indonesia Emas di tahun 2045.

Hal tersebut disampaikan Kapolri dalam merefleksikan momentum Hari Sumpah Pemuda, dalam akun Instagram resminya @kepalakepolisian_ri, Kamis (28/10/2021).

"Kita harus mempersiapkan peningkatan sumber daya manusia terutama pada generasi muda sehingga kesempatan ini dapat digunakan untuk mewujudkan mimpi bangsa Indonesia menjadi Indonesia Maju dan Indonesia Emas 2045," kata Sigit.

Baca juga:  Hari Sumpah Pemuda, Presiden Jokowi: Kepemimpinan Itu Bukan Soal Posisi dan Jabatan

Sigit mengungkapkan, pada tahun 2030 sampai dengan 2040, Indonesia diprediksi akan mengalami masa bonus demografi dimana penduduk usia produktif usia 15 sampai dengan 64 tahun lebih besar dibandingkan dengan penduduk usia tidak produktif yaitu usia dibawah 15 tahun, dan diatas 64 tahun.

Menurut Sigit, pada periode tersebut, penduduk usia produktif diperkirakan mencapai 64 persen dari total penduduk Indonesia atau sebesar 297 juta jiwa. Sebab itu, Ia berharap, Indonesia dapat mengambil manfaat dari bonus demografi tersebut.

Baca juga:  Kisah Pemuda Tampan di Zaman Rasulullah yang Gugur dalam Perang Uhud

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya