Pabrik Penggilingan Kapas dan Limbah Plastik di Pasar Rebo Terbakar

Okto Rizki Alpino, Jurnalis
Selasa 16 November 2021 12:02 WIB
Pabrik terbakar di pasar rebo/ sudin jaktim
Share :

JAKARTA - Sebuah pabrik penggilingan kapas dan limbah plastik di Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur ludes terbakar. Kobaran api menghanguskan seluruh isi pabrik tersebut.

(Baca juga: Analisa BMKG soal Cuaca saat Kebakaran Tangki Pertamina di Cilacap, Benarkah Tersambar Petir?)

Kepala Seksi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pabrik yang berlokasi di Jalan Kesehatan RT 3/11, Kecamatan Pasar Rebo itu terbakar sekitar pukul 08.00 WIB. Pabrik itu diketahui milik Sutarman (54) warga sekitar.

(Baca juga: Restoran Mewah di Bali Ludes Terbakar, Damkar Tak Bisa ke Lokasi)

"Yang terbakar home industri pabrik penggilingan kapas dan pengepul limbah plastik milik Bapak Sutarman," ujarnya di Jakarta Timur, Selasa (16/11/2021).

Dikatakan Gatot, dugaan sementara penyebab kebakaran pabrik penggulingan Kapas dan pengepul limbah plastik itu dipicu akibat korsleting listrik.

"Korsleting listrik dari panel listrik di ruang mesin dan menyambar sekitar bangunan," ucapnya.

Tak lama kemudian, setelah menerima informasi tersebut, pihaknya menerjunkan 14 unit mobil pemadam kebakaran beserta personel ke lokasi kejadian.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya