JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyebutkan banjir yang melanda satu desa di Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau pada 10 Desember 2021 lalu sudah surut pada Minggu (12/12/2021).
Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari menyebutkan meskipun banjir sudah surut namun warga desa setempat tetap waspada dan siaga terhadap kemungkinan banjir susulan.
"Desa yang terdampak yaitu Desa Aliantan, Kecamatan Kabun, Rohul. Warga tetap waspada, apalagi dari prakiraan cuaca hingga dua hari ke depan yang berpotensi berawan, hujan ringan hingga hujan petir. Pada Minggu ini, Kecamatan Kabun masih berpeluang hujan ringan hingga hujan petir," ujar Abdul Muhari dalam keterangan tertulisnya, Minggu (12/12/2021).
Baca juga: Hujan Deras, 3 Daerah di Riau Kebanjiran