JAKARTA - Jenazah Salsabila (14) korban kecelakaan di Nagrek, Kabupaten Bandung lalu ditemukan di Sungai Serayu Cilacap lantaran dibuang oleh para pelaku yang menabrak tiba di kampung halamannya, Minggu (19/12/2021).
Suasana haru mengiri kedatangan jenazah dara muda itu. Puluhan warga dan kerabat yang sudah menunggunya sejak malam hari pun tak kuasa menahan air mata.
Gema Sholawatan pun tak berhenti berkumandang saat kedatangan jenazah Salsabila yang sudah diletakkan ke dalam peti tersebut. Kemudian, jenazah Salsabila langsung dimakamkan pada malam hari.
Pihak keluarga berharap polisi segera menangkap para pelaku yang tega membuang Salsabila dan temannya Haris Handi Saputra usai ditabrak.
Paman korban, Deden Sutisna mengatakan bahwa pihaknya bersyukur jenazah Salsabila bisa ditemukan setelah 10 hari tak diketahui keberadaannya.
Baca juga: Mayat Tanpa Identitas di Sungai Serayu Banyumas Ternyata Korban Tabrak Lari
"Terima kasih kepada kepolisian yang telah memulangkan jenazah Salsabila," kata Deden usai memakamkan korban.
Dia mengatakan bahwa pelaku berjumlah tiga orang yang berada dalam satu mobil minibus berwarna hitam.