Gegara Pasir Belum Dibayar, Warga Segel Ruang Sekolah Membuat Siswa Belajar di Dapur

Rus Akbar, Jurnalis
Selasa 08 Februari 2022 12:12 WIB
Pihak kepolisian saat mediasi terkait penyegelan ruang kelas (foto: MNC Portal/Rus Akbar)
Share :

MENTAWAI - Akibat kontraktor dari CV Putra Pratama Mandiri belum melunasi beli pasir bangunan membuat penyuplai pasir tersebut menyegel ruang kelas SMAN 2 Sikakap, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat. Akibat penyegelan tersebut sebanyak 49 siswa terpaksa belajar di dapur, ruang TIK dan perpustakaan.

Wakapolsek Sikakap, Iptu Yanuar mengatakan, atas perintah Kapolsek Sikakap AKP Tirto Edhi mereka mencoba melakukan mediasi dengan tiga orang warga yang menyegel sekolah tersebut, namun pihak ngotot tidak membuka sampai kontraktor bersangkutan membayar beli pasir mereka.

“Kita belum tahu berapa jumlah uang mereka yang belum dibayar, kata pihak penyuplai pasir itu mereka mau menyelesaikan dengan pihak kontraktor,” ujarnya kepada wartawan, Selasa (8/2/2022)

Dengan kondisi tersebut, Yanuar sudah menghubungi pihak kontraktor, pasalnya pihak tersebut masih berada di Padang, rencananya hari Kamis akan melakukan mediasi bersama dengan kepolisian.

 BACA JUGA:PTM Turun Level Sekolah Disegel, Selengkapnya di iNews Siang

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya