Usai Gempa M 6,1 Pasaman Barat, Muncul Lumpur Panas dari Permukiman Warga

Rus Akbar, Jurnalis
Jum'at 25 Februari 2022 13:46 WIB
Lumpur panas muncul usai gempa magnitudo 6,1 di Pasaman Barat, Sumbar. (MNC Portal/Rus Akbar)
Share :

PASAMAN - Usai gempa magnitudo 6,1 mengguncang wilayah Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), terjadi fenomena alam semburan lumpur panas campur pasir dan panas. Peristwa ini terjadi di Jorong (Dusun) Padang Baru, Nagari (desa) Ganggo Hilia, Kecamatan Bonjol, Kabupaten Pasaman.

“Ada beberapa titik di permukiman warga semburan lumpur panas. Cuma tidak terlalu besar, masih kecil,” kata Camat Bonjol, Afnita kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (25/2/2022)

Diduga peristiwa itu terjadi karena gempa yang pagi tadi. Namun, saat ini semburan lumpur panas itu belum berdampak ke masyarakat.

“Kita menduga lumpur ini dari jalur gempa bumi yang kemudian muncrat keluar. Kami sudah ke lokasi saat ini masih taraf aman,” ucapnya.

Camat juga sudah meninjau ke lokasi bersama polisi serta masyarakat serta membuat jalur aliran lumpur tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya