Calon Hakim Agung dan Ad Hoc Tipikor Bakal Jalani Fit and Proper Test

Felldy Utama, Jurnalis
Selasa 10 Mei 2022 19:21 WIB
Komisi Yudisial mengumumkan 8 calon hakim agung dan 3 calon hakim ad hoc tipikor. (MNC Portal)
Share :

JAKARTA - Komisi Yudisial (KY) langsung mengirim surat ke DPR usai mengumumkan hasil seleksi calon hakim agung dan calon hakim ad hoc tindak pidana korupsi di Mahkamah Agung (MA).

"Hasil seleksi ini sudah kita kirim ke DPR," kata ketua bidang rekrutmen Hakim KY, Siti Nurdjanah dalam jumpa persnya secara daring, Selasa (10/5/2022).

Dengan dikirimnya surat itu ke DPR, dia menyampaikan, proses seleksi telah selesai. Selanjutnya, para calon ini akan menjalani proses di parlemen.

"Jadi para calon ini belum selesai tesnya. Nama-nama sudah kita kirim ke DPR. Nanti di DPR juga masih menjalani fit and proper test," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, KY mengumumkan hasil seleksi terhadap calon hakim agung dan calon hakim ad hoc tindak pidana korupsi di Mahkamah Agung (MA) tahun 2021-2022. Pengumuman ini disampaikan Ketua Bidang Rekrutmen Hakim KY Siti Nurdjanah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya