Diduga Korsleting, Rumah Konveksi di Tambora Hangus Terbakar

Dimas Choirul, Jurnalis
Jum'at 13 Mei 2022 18:41 WIB
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
Share :

JAKARTA - Kebakaran melanda rumah usaha konveksi di Jalan Angke Indah Raya RT. 015/001, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat pada Jumat (13/5/2022) sore. Penyebab kebakaran diduga berawal dari korsleting listrik.

"Diduga terjadi korsleting listrik," kata Kasie Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat Sjukri Bahanan saat dikonfirmasi, Jumat.

Sjukri mengatakan, kebakaran pada luas area 336 meter persegi itu dilaporkan oleh warga setempat sekira pukul 15.18 WIB. Pihaknya kemudian menerjunkan sebanyak 17 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) yang diisi 85 personel ke lokasi kejadian.

Adapun proses pemadaman kebakaran berhasil dipadamkan sekitar dua jam kemudian. "Waktu mulai operasi 15.21 WIB, selesai pukul 17.16 WIB," ungkapnya.

Sjukri memastikan, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa merah itu. Kendati demikian, sang pemilik rumah usaha konveksi mengalami kerugian materil sebesar Rp700 juta. "Saat ini situasi sudah hijau," pungkasnya.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya