Menyamar Jadi Petugas PLN, Pria Ini Gasak Harta Benda di Rumah Warga

Dede Febriansyah, Jurnalis
Kamis 21 Juli 2022 14:02 WIB
Pria yang berpura-pura menjadi petugas PLN dan menggasak rumah warga/ Foto: Dede Febriansyah
Share :

PALEMBANG - Herman Syahputra (31), warga Tanjung Api-Api, Kelurahan Kebun Bunga, Kecamatan Sukarami, Palembang, ditangkap polisi usai mencuri di rumah warga dengan modus mengaku sebagai petugas PLN.

Kapolsek Ilir Barat I Palembang, Kompol Roy Tambunan mengatakan, bahwa tersangka merupakan pelaku pencurian di rumah Puty yang berada di Jalan Demang Lebar Daun, Lorong Gembira, Kelurahan Demang Lebar Daun, Kecamatan Ilir Barat I Palembang.

 BACA JUGA:Bejat! Pria Ini Setubuhi Adik Ipar saat Istrinya Tidur Pulas

"Dalam melancarkan aksi tindak pidananya, tersangka mengaku sebagai petugas dari PLN yang hendak memeriksa listrik di rumah korbannya," ujar Roy, Kamis (21/7/2022).

Dengan penyamaran sebagai petugas PLN tersebut, lanjut Kapolsek, tersangka memperdaya korban dan membawa sejumlah kabur barang berharga di rumahnya. "Saat pelaku datang, korban sempat menanyakan surat tugas, tetapi dia mengaku tertinggal di kantor," jelasnya.

 BACA JUGA:Ancam Sebar Foto Bugil, Istri Minta Gadis Layani Suaminya

Meski sempat curiga, korban kemudian mempercayai jika tersangka merupakan petugas PLN. Korban pun akhirnya memberikan izin kepada pelaku untuk memeriksa aliran listrik di rumahnya.

"Setelah itu, tersangka menyuruh korban untuk mengecek lampu di lantai atas rumah. Saat korban sedang mengecek lampu, pelaku langsung beraksi dan mengambil barang-barang milik korban. Kemudian pelaku langsung pergi dari rumah tersebut," ungkapnya

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya