Autopsi Ulang Brigadir J, Pihak Keluarga Diwakili Satu Orang

Azhari Sultan, Jurnalis
Rabu 27 Juli 2022 14:59 WIB
Autopsi ulang Brigadir J (Foto : MPI)
Share :

JAMBI - Salah seorang pengacara keluarga Brigadir Nofryansah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak mengatakan, hanya satu orang perwakilan pihak keluarga yang melihat langsung autopsi ulang pada jenazah Brigadir J di Rumah Sakit Sungaibahar, Kabupaten Muarojambi, Jambi, Rabu (27/7/2022).

"Namanya Boru Lubis sebagai perwakilan pihak keluarga Brigadir J. Dia dipercaya untuk mengetahui apa saja yang kejanggalan terjadi pada di sekujur tubuh Brigadir J saat autopsi berlangsung," ungkapnya.

Dirinya berharap, autopsi bisa berjalan dengan baik dan benar. Sedangkan hasilnya, bisa diserahkan juga ke pihak keluarga.

"Nanti hasilnya nanti akan dibawa ke penyidik Bareskrim Polri, jadi hasil autopsi dan et repertumnya ini akan diserahkan kepada penyidik Bareskrim Mabes Polri karena yang mempergunakan itu adalah penyidik," ungkapnya.

Dia juga meminta hasil autopsi nantinya diserahkan ke pihak keluarga terutama orang tua kandung.

"Yang pastinya hasil autopsi, nantinya akan disampaikan oleh tim forensik kepada pihak keluarga," tandas Kamaruddin.

Dari pantauan kini, proses autopsi jenazah Brigadir J masih belum ada menandakan berakhir.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya