Komnas HAM Lakukan Uji Balistik : Termasuk Bukti Kepemilikan Senjata

Martin Ronaldo, Jurnalis
Rabu 10 Agustus 2022 09:17 WIB
Ilustrasi (Foto : Irish Time)
Share :

JAKARTA - Komnas HAM akan melakukan pemeriksaan lanjutan terhadap Uji Balistik Puslabfor Polri dalam kasus penembakan yang menyebabkan Brigadir J meninggal dunia beberapa waktu lalu.

Rencananya, pemeriksaan akan dilakukan pada pagi ini tepatnya jam 10.00 WIB di Kantor Komnas HAM, Jakarta Pusat, Rabu (10/8/2022).

"Dan kami juga pengen di balistik itu juga ditunjukkan ya, administrasi kepemilikannya. kalau itu pistol, ya itu pistol siapa, dan lain sebagainya," ujar Komisioner Komnas HAM, Chairul Anam kepada wartawan.

Hal tersebut dilakukan sebagai komitmen tegas dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yang mengatakan agar kasus tersebut dapat dibuka secara transparan dan akuntabel.

"Sehingga memang seperti semangat kita semua, semangat Pak Presiden, Pak Kapolri, Keluarga di Jambi dan sebagainya, itu proses ini harus terbuka. Tidak hanya soal hasil tapi prosesnya sendiri juga harus dibuka," terangnya.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengumumkan penetapan mantan Kadiv Propam Polri Irjen Pol Irjen Ferdy Sambo sebagai tersangka kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Saat ini, Ferdy Sambo sudah ditetapkan sebagai tersangka keempat, Kapolri belum dapat memerinci soal motif dalam kasus tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya