JAKARTA - Polri menyatakan bahwa Irjen Ferdy Sambo telah tiba di lokasi rekonstruksi pertama kasus pembunuhan berencana Brigadir J, Saguling, Jakarta Selatan.
"Baru FS yang sampai di TKP Saguling," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada MPI, Jakarta, Selasa (30/8/2022).
Sementara itu, Dedi memastikan, empat tersangka lainnya yakni, Bharada E, Bripka RR, Kuat Ma'ruf dan Putri Candrawathi masih dalam perjalanan menuju lokasi rekonstruksi.
"Empat tersangka lainnya OTW (On The Way)," ujar Dedi.
Polri telah menetapkan lima tersangka kasus penembakan Brigadir J. Mereka adalah, Irjen Ferdy Sambo, Bharada E, asisten rumah tangga sekaligus supir Kuat Ma'ruf dan Bripka Ricky Rizal, serta Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.
Baca juga: Polri: Rekonstruksi Ulang Pembunuhan Brigadir J Diupayakan Rampung dalam Sehari
Dalam kasus ini, Polri memastikan bahwa tidak ada peristiwa tembak menembak. Faktanya adalah, Bharada E disuruh menembak Brigadir J oleh Irjen Ferdy Sambo.
Baca juga: LPSK Pastikan Bharada E Hadiri Rekonstruksi Ulang Pembunuhan Brigadir J Hari Ini
Irjen Ferdy Sambo pun diduga memainkan perannya sebagai pihak yang melakukan skenario agar kasus Brigadir J muncul ke publik dengan isu baku tembak.