SUKABUMI - Sebanyak 21 toko dan 116 kios terbakar pada kejadian kebakaran pasar tradisional di Jalan Lettu Bakri, Kelurahan Nyomplong, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, pada Sabtu (3/9/2022) sekira pukul 18.30 WIB. Jumlah tersebut kemungkinan masih bertambah karena petugas masih melakukan penghitungan hingga saat ini.
Kepala Bidang (Kabid) Penyelamatan dan Pemadam Kebakaran Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Sukabumi, Sudrajat mengatakan, saat ini sekira pukul 20.40 WIB api berhasil dipadamkan dan petugas sudah selesai pendinginan.
"Sudah padam, anggota sudah balik kanan ke Mako (Markas Komando) berarti sudah selesai pendinginan juga. Untuk sumber api belum diketahui, entah darimana tahu-tahu besar. Mungkin dari pihak kepolisian itu mah (yang akan melakukan penyelidikan), kalau tugas Damkar hanya mematikan saja," ujar Sudrajat kepada MNC Portal Indonesia.
BACA JUGA:Kebakaran Hebat di Pasar Lettu Baktri Sukabumi Padam, Penyebab Masih Diselidiki
Sudrajat menerangkan, untuk penghitungan sementara, sebanyak 21 toko dan 116 lapak kios yang tebakar pada peristiwa tersebut. Namun, jumlah yang terkena dampak kebakaran kemungkinan terus bertambah.