BNPB Ungkap Ada 17 Desa Terdampak Banjir dan Longsor di Kabupaten Garut

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Senin 26 September 2022 06:16 WIB
Banjir di Garut/BNPB
Share :

GARUT - Pelaksana tugas (Plt) Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Abdul Muhari memaparkan 17 desa terdampak banjir dan tanah longsor di lima kecamatan di Kabupaten Garut.

Berdasarkan data yang dihimpun Pusat Pengendalian dan Operasi (Pusdalops) BNPB pada Sabtu (24/9/2022) malam, Abdul menjelaskan desa di Kecamatan Pameungpeuk yang terkena dampak antara lain adalah Pameungpeuk, Paas, Mandalakasih, Sirnabakti, dan Bojong Kidul.

"Kemudian Desa Jayabakti di Kecamatan Banjarwangi. Desa Sukamukti dan Desa Sukanagara di Kecamatan Cisompet," ujarnya dilansir Antara, Minggu (25/9/2022).

Selanjutnya Desa Singajaya, Desa Karangagung, Desa Girimukti, Desa Pancasura dan Desa Sukamulya yang terdampak di Kecamatan Singajaya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya