8 Rumah Terbakar di Kebon Jeruk, Diduga Disebabkan Korsleting Listrik di Warung Nasi Uduk

Dimas Choirul, Jurnalis
Rabu 19 Oktober 2022 12:44 WIB
Kebakaran rumah di Kebon Jeruk, Jakarta Barat. (Ist)
Share :

JAKARTA - Kebakaran melanda 8 rumah semipermanen di Jalan Budi Swadaya RT05/005, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Rabu (19/10/2022). Sumber api diduga berawal dari warung nasi uduk.

Perwira piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Syukur mengatakan, api merambat ke sejumlah rumah yang berada di sampingnya.

"Terdengar ledakan di rumah Pak Casman (penjual nasi uduk). Secara cepat api sudah terlihat di lantai 2 yang dihuni Bapak Rizal (penjual es buah). Api terus merambat ke arah barat dan selatan berikut bengkel motor di sebelahnya," kata Syukur dalam keterangannya, Rabu (19/10/2022).

Pihaknya kemudian mengerahkan 12 mobil damkar yang diisi 60 personel ke lokasi kejadian. Pemadaman dinyatakan selesai pukul 10.30 WIB.

Ia memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa merah pagi itu. Meski demikian, kerugian yang dialami para korban mencapai hingga Rp900 juta.

Sementara itu, Kebon Jeruk Kompol Slamet Riyadi menduga kebakaran terjadi karena korsleting listrik. Itu karena ledakan di warung nasi uduk terjadi setelah ada api yang membakar di warung nasi uduk.

"Dugaan awal mungkin karena korsleting karena ledakan terjadi setelah ada api. Kita masih memastikan," ucapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya