Abdul Mu'ti Minta Warga Muhammadiyah Jauhi Money Politic dan Menebar Kesantunan

Rifqa Nisyardhana, Jurnalis
Senin 24 Oktober 2022 12:49 WIB
Share :

JAKARTA - Sekretaris Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu’ti mengatakan penyelenggaraan Muktamar ke-48 ditujukan sebagai acara yang berkemajuan dan berkeadaban.

Selain itu, Muhammadiyah berusaha agar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ini menjadi ukhuwah bagi masyarakat dan organisasi-organisasi lainnya.

Abdul Mu’ti juga menyampaikan agar Muktamar kali ini bersih. Dengan maksud bersih dari lingkungan, money politic, dan intrik-intrik.

“Maka Itu saya mengajak warga berserikatan untuk ke dalam memilih pimpinan gunakan pertimbangan yang rasional, gunakan pertimbangan yang penuh dengan tanggung jawab. Jangan ada iming-iming yang bersifat material dari salah satu calon pimpinan,” jelasnya.

Abdul Mu’ti juga melarang untuk menjelekkan dan menebar aib dari kesalahan orang lain. Hendaknya, harus senantiasa mengedepankan kesantunan, kearifan, dan kedewasaan.

“Dalam konteks tahun politik, warga berserikatan Muhammadiyah hendaknya mematuhi dan memahami konstitusi yang berlaku di negara kita karena sekarang ini mulai hangat persiapan Pemilihan Presiden 2024,” ujar Abdul Mu’ti.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya