JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, dan pihak terkait dalam mengantisipasi cuaca ekstrem jelang akhir tahun 2022 dan awal tahun 2023 di wilayah Ibu kota.
"Nah yang kedua untuk di DKI, kami tadi sudah bicara ya, terkait dengan potensi hujan ini kami sudah bicara dan waktu dekat BNPB bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi DKI nanti pelaksanaannya BRIN dengan TNI AU penganggarannya dari BNPB juga kita akan melaksanakan TMC (Teknologi Modifikasi Cuaca)," kata Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto saat konferensi pers, Selasa (27/12/2022).
"Mudah-mudahan apa yang disampaikan tadi ketika ada hujan lebat seperti itu tidak mengganggu dalam proses pergantian tahun," lanjutnya.
BACA JUGA:Tahun Baru 2023, BMKG: Hampir Seluruh Daerah Indonesia Dilanda Hujan Lebat
Suharyanto juga mengimbau masyarakat yang hendak berwisata dapat meningkatkan kesiapsiagaan saat terjadi cuaca ektrem seperti hujan lebat.
"Kalau berada di tempat yang rendah, segera cari tempat aman. Kalau berteduh di rumah makan dan belakangnya tebing harus segera pindah," pungkasnya.