Kapal Pengangkut Migran Tenggelam Setelah Hantam Karang, Korban Tewas Bertambah Jadi 59 Orang

Rahman Asmardika, Jurnalis
Senin 27 Februari 2023 11:04 WIB
Foto: Reuters.
Share :

ROMA – Setidaknya 59 orang tewas, termasuk 12 anak-anak, ketika sebuah kapal layar kayu yang membawa para migran ke Eropa menabrak karang dan tenggelam di dekat pantai selatan Italia pada Minggu, (26/2/2023) pagi, kata pihak berwenang.

Kapal yang berlayar dari Turki, dan membawa orang-orang dari Afghanistan, Iran dan beberapa negara lainnya, tenggelam di laut yang ganas sebelum fajar di dekat Steccato di Cutro, sebuah resor tepi laut di pantai timur Calabria.

Insiden ini membuka kembali perdebatan tentang migrasi di Eropa dan Italia.

Manuela Curra, seorang pejabat pemerintah provinsi, mengatakan kepada Reuters bahwa 81 orang selamat dari kecelakaan kapal tersebut. Dua puluh dari mereka dirawat di rumah sakit, termasuk satu orang dalam perawatan intensif.

Menteri Dalam Negeri Matteo Piantedosi, yang melakukan perjalanan ke tempat kejadian, mengatakan 20-30 orang mungkin masih hilang, di tengah laporan dari para penyintas bahwa kapal tersebut membawa antara 150 hingga 200 migran.

Kapal itu berlayar dari pelabuhan Izmir Turki barat sekitar empat hari lalu dan terlihat sekira 74 km di lepas pantai Italia pada Sabtu, (25/2/2023) malam oleh sebuah pesawat yang dioperasikan oleh badan perbatasan Uni Eropa Frontex, kata polisi Italia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya