Akses Menuju Lokasi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Ditutup, Polisi Lakukan Rekayasa Lalin

Irfan Maulana, Jurnalis
Minggu 05 Maret 2023 13:05 WIB
Lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang (Foto : Antara)
Share :

JAKARTA - Kepolisian menutup lokasi sejumlah akses jalan menuju lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, sebagai upaya pengamanan dan sterilisasi. Hal ini dilakukan untuk menghindari masyarakat berlalu lalang yang berpotensi mengganggu penyelidikan dan pencarian korban.

"Dari titik api arah Plumpang Semper ya sampai arah Tanah Merah itu ada batas garis polisi," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko saat meninjau lokasi, Minggu, (5/3/2023).

Sejumlah akses pun telah ditutup, sehingga masyarakat tidak diperbolehkan melintas. Saat ini, Polda Metro Jaya (PMJ) telah menerjunkan pasukan dan alat berat untuk upaya pencarian korban.

"Termasuk dari Jalan Yos Sudarso yang menuju Plumpang utama itu sudah steril untuk tidak lagi banyak aktivitas kecuali warga setempat," ucap Trunoyudo.

"Jadi, sudah kita lakukan rekayasa lalu lintas dari Yos Sudarso, tanah merah sampai dengan Plumpang Semper," tambahnya.

Sementara, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat ada 297 warga terdampak kebakaran yang masih mengungsi.

(Angkasa Yudhistira)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya