BOGOR - Pada libur Hari Raya Nyepi, arus lalu lintas di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor, terpantau masih rame lancar, Rabu (22/3/2023). Belum tampak peningkatan volume kendaraan yang signifikan di kawasan tersebut.
"Situasi arus kendaraan di Simpang Gadog saat ini masih cukup terkendali, ramai lancar. Untuk peningkatan arus kendaraan dari semenjak pukul 06.00 WIB itu memang belum ada peningkatan signifikan," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto, Rabu (22/3/2023).
Ia menjelaskan, arus lalu lintas hari ini masih sama dengan hari-hari biasa. Karena itu, polisi tetap memberlakukan ganjil-genap kendaraan menuju kawasan Puncak.
"Kemudian juga kami tidak melaksanakan sistem rekayasa lalu lintas (one way mengingat juga kendaraan menuju kawasan Puncak tidak cukup ramai. Sehingga arus di tiap-tiap persimpangan masih cukup terkendali sampai saat ini," ucapnya.