Belajar dari Kasus Polisi Bunuh Diri, Kompolnas Sarankan Ada Psikolog di Tiap Polres

Muhammad Fadli Rizal, Jurnalis
Sabtu 29 April 2023 23:40 WIB
Poengky Indarti (Antara)
Share :

JAKARTA - Anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Poengky Indarti menyarankan kepada Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo agar menyediakan psikolog untuk konseling di tiap-tiap kepolisian resort (polres).

"Setahu saya psikolog masih belum ada di level polres," kata Poengky, dikonfirmasi di Jakarta, Sabtu (29/4/2023) dikutip Antara.

Menurut Poengky, penyediaan psikolog di level polres penting, mengingat beban kerja anggota di wilayah memiliki tingkat stres yang tinggi.

Hal ini, kata Poengky, untuk mencegah prilaku bunuh diri yang dilakukan oleh anggota polisi. Seperti, kejadian tewasnya Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Timur AKBP Buddy Alfirts Towolio yang diduga bunuh diri di rel kereta Stasiun Jatinegara.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya