JAKARTA – Komandan Komando Resor Militer 172/Praja Wira Yakthi, Brigjen TNI Juinta Omboh Sembiring, dimutasi menjadi Pa Sahli Tk. II Kasad Bid. Sosbud. Dia dimutasi bersama 171 jenderal dari tiga matra.
Hal itu tertuang dalam Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia No Kep/426/IV/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 27 April.
Sekadar diketahui, Brigjen TNI JO Sembiring sebelumnya ditunjuk sebagai Komandan Komando Pelaksana Operasi (Dankolakops) operasi pembebasan Pilot Susi Air Kapten Philips Mark Mahrtens yang disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) teroris.
Brigjen TNI JO Sembiring merupakan jenderal Kopasuss bintang satu ahli perang hutan yang berpengalaman di medan tempur.
Pria kelahiran Medan, 8 Januari 1973 itu adalah perwira tinggi TNI Angkatan Darat yang sejak Mei 2022 mengemban amanat sebagai Komandan Komando Resor Militer 172/Praja Wira Yakthi.
Arbituren Akademi Militer 1995 ini merupakan suami dari dr. Elizabeth Rahayu Sitohang. Dia berpengalaman di bidang infanteri Kopassus. Juinta punya segudang prestasi yang diraih dalam penugasan di dalam dan luar negeri.