Gegara Korsleting Listrik, 35 Rumah Semi Permanen di Penjaringan Hangus Terbakar

Yohannes Tobing, Jurnalis
Sabtu 20 Mei 2023 15:33 WIB
Kebakaran di Penjaringan (foto: dok ist)
Share :

JAKARTA - Puluhan bangunan rumah semi permanen yang terdiri dari 35 rumah dan 35 lapak barang bebas di Jalan Pluit Selatan RT 022 RW 17 Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara hangus dilahap si jago merah, Sabtu (20/5/2023).

Kebakaran yang terjadi pada pagi hari diduga akibat arus pendek listrik yang berasal dari salah satu rumah warga, hingga merambat dan mengenai seluruh pemukiman semi permanen yang berada di sekitar lokasi.

Dari kebakaran ini, salah satu warga setempat yang diketahui bernama Ibnu terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit lantaran dirinya terjatuh dari lantai dua rumah warga saat dirinya sedang berusaha memadamkan api.

Perwira Pikir Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamtaman Jakarta Utara, Eko Budianto mengatakan, bahwa kobaran api besar yang diduga akibat korsleting listrik merambat dengan cepat sehingga menghanguskan 9 rumah permanen dan 25 semi permanen.

"Kebakaran terjadi di dua RT/ 16 dan 22 di RW 17 kelurahan penjaringan, RT 22 RW 17 ada 8 rumah permanen dan 6 rumah semi permanen, yang RT 16 RW 17, 1 rumah permanen 20 rumah semi permanen dan 35 lapak. Dugaan sementara akibat arus pendek listrik dari salah satu rumah," ungkapnya.

Eko menjelaskan, pihaknya berhasil memadamkan api pada sabtu siang atau sekitar dua setengah jam setelah petugas dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan mengerahkan puluhan unit pemadam.

Sebelumnya, Kebakaran terjadi Jalan Pluit Selatan RT 022 RW 17 Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. Sejumlah rumah semi permanen terbakar Pada pada Sabtu (20/5/2023) pagi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya