SURABAYA - Partai Perindo kembali membagikan gerobak gratis kepada pelaku usaha kecil di Surabaya. Kali ini yang menerima bantuan gerobak dari partai bernomor 16 di kertas suara Pemilu 2024 adalah Rika Novia, penjual gado-gado di Jalan Kupang Gunung Timur I/44, Putat Jaya, Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya, Senin (29/5/2023).
Gerobak tersebut merupakan bantuan dari Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Partai Perindo untuk DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Timur 1 (Surabaya dan Sidoarjo), Angela Tanoesoedibjo.
BACA JUGA:
Penyerahan gerobak dilakukan oleh sejumlah Bacaleg Partai Perindo. Di antaranya, Bacaleg DPRD Jatim 1 (Surabaya), Gunawan STh. Kemudian bacaleg DPRD Kota Surabaya Dapil 4, Michael SH. MH dan Fenny Manoppo. Wilayah dapil 4 ini terdiri dari Kecamatan Sukomanunggal, Sawahan, Wonokromo, Jambangan dan Gayungan.
Rika mengaku bersyukur mendapat bantuan gerobak tersebut. Selama ini, saat berjualan gado-gado dia menumpang di gerobak milik mertua. Sedangkan gerobak milik sang mertua kondisinya juga sudah reyot dan tidak layak pakai.
BACA JUGA:
"Gerobak dari Partai Perindo ini sangat bermanfaat buat saya untuk ke depannya. Semoga saya bisa menjaga amanah ini dengan baik," ujar Rika.
Rika sudah berjualan gado-gado selama dua tahun. Dalam sehari dia mampu meraih penghasilan sekitar Rp350.000. Untuk satu porsi gado-gado, dia jual seharga Rp12.000. Biasanya, pembeli adalah masyarakat sekitar dan juga para pengguna jalan yang kebetulan melintas di jalan tersebut.