SURABAYA - Bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) Partai Perindo untuk DPRD Dapil 3 Kota Surabaya Adhinata Wira Diputro berharap, pembagian gerobak gratis mampu meningkatkan pendapatan pelaku usaha kecil. Dengan begitu, ke depannya dapat terwujud pemerataan ekonomi dan kesejahteraan.
Menurutnya, selain pembagian gerobak, partai bernomor 16 di surat suara Pemilu 2024 itu juga akan memberi pendampingan. Pendampingan ini dilakukan agar pelaku usaha yang mendapat bantuan gerobak bisa meningkatkan penghasilannya.
“Kami akan beri pelatihan memasak. Biar ada banyak menu yang bisa dijual,” katanya usai penyerahan gerobak kepada Siti Taslimah (54) penjual aneka minuman es, seperti es kopyor dan es campur di Jalan Semolowaru, 33 Kecamatan Sukolilo, Surabaya, Rabu (31/5/2023).
Dia menambahkan, sebenarnya ada banyak makanan yang bisa dijual dan itu cukup menarik. Misalnya makanan tradisional seperti klanting, putu. Dia menilai makanan-makanan tradisional ini sekarang sudah mulai hilang di pasaran.
“Padahal masyarakat mulai banyak yang merindukan makanan-makanan tradisional,” ujarnya.
Bacaleg DPRD Dapil 1 Jawa Timur (Surabaya) dari Partai Perindo, Stepanus Hartono menyebut, pembagian gerobak gratis dari Partai Perindo merupakan langkah yang tepat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Apalagi saat ini merupakan momentum kebangkitan ekonomi pasca pandemi Covid-19.