Kopassus hingga Denjaka Latihan Perang Gabungan di Australia

Riana Rizkia, Jurnalis
Selasa 10 Oktober 2023 11:26 WIB
Pasukan TNI Latihan Tempur di Australia/ist
Share :

JAKARTA - Sebanyak 40 Prajurit Pasukan khusus Tentara Nasional Indonesia (TNI) mengikuti latihan bersama Trisula Wyvern 23 di Perth Australia.

Mereka akan berlatih tempur bersama pasukan elite dari Australia Special Operations Command (AUS SOCOM).

Kontingen pasukan khusus TNI berangkat menggunakan pesawat Royal Australian Air Force dari Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (9/10/2023).

Keberangkatan 40 prajurit TNI yang dipimpin oleh Asops Koopssus TNI Kolonel Inf Agus Sunaryo, terdiri dari dua prajurit Mabes TNI, lima Koopssus TNI, sebelas Kopassus TNI AD, sebelas Denjaka TNI AL, dan sebelas Satbravo 90 TNI AU.

Untuk diketahui, Trisula Wyvern merupakan latihan bersama di tingkat operasional yang mengevaluasi kemampuan untuk merencanakan dan melaksanakan operasi khusus gabungan di wilayah terdekat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya