NISEL - Perahu yang ditumpangi dua orang nelayan terbalik dan pecah setelah dihantam gelombang saat mencari gurita di sekitar perairan Pulau Sibolo, Kecamatan Pulau-Pulau Batu, Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara, Senin (16/10/2023) siang.
Dalam insiden itu, seorang nelayan berhasil selamat. Sedangkan satu lainnya dilaporkan hilang dan hingga kini masih dalam pencarian.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Nias, Octavianto mengatakan, nelayan yang berhasil selamat bernama Niko Manaraja. Sedangkan nelayan yang kini masih hilang bernama Ardianto Pujorahayu.
"Kita pertama kali mendapatkan laporan insiden itu sekitar pukul 18.00 WIB tadi dari Kepal Desa Bawoa’mahelato. Mereka meminta bantuan kepada kita untuk melakukan pencarian dan memberikan pertolongan kepada korban," kata Octavianto.